00:48

День 2: Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

В нашей стране мораторий на смертную казнь. Я бы, наверное, желала его пересмотра. Мне очень хочется, чтобы моральных уродов призывали к ответу. Мне хочется, чтобы человек, убивая человека (самооборона и т.п. не считается), платил за это. Т.е. если он совершает жестокость ради жестокости, то пусть бы он понимал, что с ним могут поступить так же.
Мне было 11 лет, когда не стало моего отца, его убили просто за то, что он не дал двум пьяным идиотам закурить. А он совсем не курил, никогда. И после смерти папы земля из-под ног ушла у всей моей семьи, мы вообще не умели без него жить, он для нас был всем. На суде эти уроды даже не чувствовали своей вины, ни грамма раскаяния. А потом жена одного из них прибегала к нам и говорила какие-то нелепости про то, что у него трое детей, и им тяжело без папы. Как только хватило ума и совести? Двое убийц попали под амнистию, они давно на свободе, а мне никто никогда ничего не вернет. И простить я их не могу, сколько бы лет ни прошло. И не могу простить закон, который позволяет убить человека, отсидеть за это конечный и не слишком большой срок (в данном случае, это было всего 3,5 года) и спокойно жить дальше. Может быть, как-то очень высокопарно прозвучит, но во мне столько сломали эти люди, чего невозможно отстроить. Я уже не говорю о том, что из-за уродов дети остаются сиротами или родители теряют самое дорогое в жизни, что есть куча морально и физически искалеченных (и просто не выживших) жертв насилия, террора и т.п. Да, у нас общество базируется на гуманистических идеалах, это все прекрасно в теории, но я понять не могу, почему человек в здравом уме имеет право лишить кого-то жизни, а его жизнь даже в этом случае – «высшая ценность», потому что априори так. Хотя сразу оговорюсь, прекрасно понимаю, насколько это сложный и тяжелый вопрос, сколько в этом подводных камней и трагических примеров в истории. В огромном количестве ситуаций нельзя объективно оценить произошедшее, и тут действительно может быть куча непоправимых ошибок. А я не за жестокость, я за справедливость, за осознанность поступков, за ответственность, т.е. не конкретно за казнь, чтобы упиваться возмездием, а в общем смысле и в идеале просто за что-то такое, чего люди бы неизменно боялись, чтобы хоть этот страх удерживал их от совершения всех тех жутких вещей, что творит homo sapiens в современном «цивилизованном обществе».

@темы: мои 365

13:09

День 1: Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему свои планы»
Тут главное – не переборщить. Испытано на горьком опыте, так сказать. Полгода назад я сообщила некоторым своим знакомым о поездке, о которой говорить не стоило, и за день до отъезда сломала руку (а точнее, выбила плечевой сустав, будучи всего лишь обычным стоячим пассажиром маршрутки), в результате чего осталась дома в гипсе почти на месяц и горько оплакивала свои недавние счастливые намерения. Но это, конечно, крайности и частности. Планы по жизни нужны. Целеполагание очень помогает брать себя в руки. Итак...
Хочу привести себя в форму, и внешне, и внутренне. Что делать, чтобы достичь устраивающей меня физической формы, я, в принципе, знаю. Поэтому просто делать и не расслабляться. Это не то чтобы элементарно, но опыт есть. Главное, что занятие собой обычно в лучшую сторону сказывается и на моем сознании тоже. И все же с внутренними заморочками сложнее. У меня странный период, я все время откладываю жизнь, т.е. словно все лучшее и я лучшая не здесь и не сейчас. Вот это надо менять. И поскольку я действительно понимаю, что "не здесь", и это не глупый каприз, то нужно что-то начинать делать в этом направлении. Главное, решимости мне, а еще терпения и мудрости, что ли...

@темы: мои 365

Неоднократно уже наткнулась в соц. сетях на флешмоб 365. Сначала мимо прошла, потом глазами пробежала, потом задумалась, а теперь почти решилась :D Просто стало интересно, а выдержу ли такой продолжительный марафон, а смогу ли найти ответы на все вопросы, а смогу ли найти честные ответы? Вопросы, правда, досконально не изучала, специально, чтобы каждый раз получать, своего рода, сюрприз и чтобы не продумывать заранее, на что мне не захочется отвечать. Идеально, конечно, было бы затевать такие вещи в начале года, но по наблюдениям, мало кто так делает. А я сейчас сама в себе чувствую начало чего-то нового, какое-то другое самоощущение, поэтому вполне можно зафиксировать этот момент и попробовать. Насколько это будет регулярно - да как получится.

Длиииинный список

@темы: мои 365

13:38

Меня просят о помощи люди, которые мне очень-очень дороги. Помощь ерундовая, но сопряжена с некоторыми техническими трудностями для них. И я переживаю, все ли в порядке, потому что я всегда за это искренне переживаю, и они это знают. Ну почему нет элементарной привычки коротко отписаться: "все хорошо"? Мне тысячу раз было сказано спасибо еще до того, как я сделала то, что просили. Да и не благодарности ради, мне это не в тягость и даже приятно, мне просто важно знать, что все получилось. Особенные вы мои...

Для себя, для памяти

@темы: А.З., Настя, информационный склерозник, люди, которые...

09:10

На ресепшене у нас сидит чУдная девочка (хотя не уверена, что я ударение туда, куда надо, поставила). Вернее, администратора у нас два, вторая вполне взрослая дама, ну и вот это милое создание. Работает с прошлой осени, т.е. не вчера пришла. Сегодня утром ищу факс, который должен мне прийти, девочка с трагическим видом вертит в руках телефон, он такой большой, офисный, с внушительным блоком для переадресации звонков на сотрудников. Я мимоходом спрашиваю, что произошло (за факсом иду не к ней, он у нас в другом месте принимается).
- Проблема у меня. Кто-то позвонил, попросил принять факс, ну я согласилась, трубку положила, а он не лезет, и я не понимаю, откуда он тут должен вылезти...
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Божежтымой, это занавес.
Но она очень мила и приветлива, да.

@темы: трудобудни

… напоминает нам о нас. Мариам Петросян, «Дом, в котором…». О том, какие мы есть или были, и о тех, кого дарит или подбрасывает нам жизнь. В самом деле, главное, о чем были мои мысли при чтении, как минимум, первой трети книги – воспоминания о том, как я в детстве… ну, можно сказать, адаптировала себя к людям, к каждой новой среде общения. Да что уж там, иногда и в более позднем возрасте тоже, просто уже с другим пониманием самой себя. Вообще, столько всего личного вдруг потянулось пестрой нескончаемой ленточкой из памяти, как из шляпы фокусника, что меня этот явно побочный эффект несколько вывел из равновесия. Но это, наверное, даже и к лучшему. Равновесие восстановлено, ленточка со всем трепетом души к далеким детским тревогам и радостям рассмотрена, отутюжена и аккуратненько убрана обратно в памятный ящичек под ключ. Стряхнуть пыль бывает полезно. Потом подумать о жизни. Потом в очередной раз твердо решить что-то поменять в себе. Надо сказать, что обычно я принимаю такие мысли к исполнению, иногда это даже заканчивается хорошо :)
Возвращаюсь к книге.

@темы: изба-читальня

22:36

Еще немножко про похуделки. Давно уже мною освоены и применены на практике всякие умные мысли и чужой опыт, в том числе и насчет того, что спать в режиме активного постройнения надо ложиться вовремя (и не только из соображений "вовремя не уснула - обожралась"). Это действительно работает, как и чистая вода для разгона метаболизма, и многие другие полезные привычки. Но вот вчера я уснула глубоко за..., как следствие, поздно встала, не стала уже делать никакую утреннюю гимнастику (была у меня и такая хорошая привычка, и надо постараться ее себе вернуть :beg: ), ибо опаздывала на работу так, что не взяла с собой обед. А это целая драма. Потому что наша офисно-столовская еда - это не то что враг диете, она просто враг, истребитель недобитых желудков. В общем, мое здоровое питание сегодня превратилось в нездоровую голодовку, чего я себе никогда в трезвом уме не устраиваю, я ж у себя одна.
Смыла макияж с глаз скрабом для лица (хорошо хоть не для пяток)... Супер ощущения, практически небо в алмазах, глаза еле промыла. Я же говорю, что вовремя ложиться спать полезно не только для фигуры :-D

@темы: похуделки

10:33

Здрям

Поскольку ко мне все-таки кто-то заглядывает, что и понятно, раз уж я сама не сдержалась и напросилась читателем в некоторые дневники, то напишу кратко и тезисно о себе. На всякий случай ;)
1. Зовут меня Юля. В детстве я терпеть не могла свое имя, но постепенно осознала, что мои родители все же не ошиблись, это я.
2. Я должна была родиться 1 января. Видимо, я та самая первоапрельская шутка (в хорошем смысле, потому что родители у меня самые лучшие, и меня очень ждали и любили). Однако «подарок» запоздал на 2 дня.
3. Несмотря на пункт 2, я далеко не самый веселый человек и не человек-вечный-праздник. Хорошо это или плохо - не знаю. Но такая вот я обыкновенная.
4. Я нахожусь в возрастной категории 25+. Когда осмысливаю цифру своего возраста, то почему-то в нее не верю. Не потому что я инфантильное дитятко, а потому, видимо, что люди к моим годам имеют в жизни большее.
5. Я козерог. И этим сказано, действительно, многое. Я упрямая и категоричная. Впрочем, в выражении своей категоричности я знаю меру, могу себя контролировать. В упрямстве – нет. Но я умею признавать ошибки и умею просить прощения.
6. Целеустремленная – это тоже про меня. И это то качество, которое я в себе люблю и не хочу потерять.
7. Я филолог, и, как говорится, людям могу простить многое, кроме «звОнит» и «ложить». Я не придираюсь по пустякам, не трясусь над чужими ошибками, но есть вопиющие случаи, которые сводят с ума любого более-менее знакомого с русским языком человека.
8. Мне не нравится моя работа, к специальности она не имеет никакого отношения, просто «так получилось». Хотя я не люблю растить и лелеять в себе негатив к тому, что меня окружает, даже если я не всем довольна. Ищу плюсы, а кто ищет, тот всегда найдет. Другой вопрос, что задумываюсь о переменах.
9. Банально, но важно: больше всего на свете я люблю свою семью. Разорву за близких.
10. Я не замужем, с детьми пока тоже не сложилось, но, естественно, я этого хочу.
11. Живу в Нижнем Новгороде, здесь же и родилась. Со своим городом не нахожу общего языка, он не «мой», хотела бы с ним расстаться. Собственно, это – цель на данный момент. Но загадывать не люблю.
12. Я люблю летний Питер. И весенний. И осенний, и зимний. Да, я люблю его полностью (с)
13. Я априори хорошо отношусь к людям, пока они не заставят меня изменить свое мнение о них.
14. Обожаю театр. Ненавижу цирк.
15. Страна, в которой я хотела бы жить – наверное, Чехия или Дания.
16. Среди моих друзей настолько разные люди, что некоторых просто невозможно представить в одной компании, т.е. они не совместимы.
17. Друзей, на самом деле, совсем не много, но я их очень ценю.
18. Я не приветствую однополую любовь. Хотя если секс-меньшинства меня не касаются, то они меня не касаются. Единственно, я против агитаций и провокаций.
19. Что я категорически не приемлю, так это фашизм, все виды расовой дискриминации и религиозный неадекват.
20. За издевательства над животными давала бы вышку, серьезно. Не могу ни видеть, ни слышать, все переворачивается внутри, и я готова убивать.
21. Не выношу снобизма и самолюбования. Кем бы ты ни был – сохраняй трезвую самооценку и помни о самоконтроле.
22. Очень положительно отношусь к людям, увлекающимся чем-либо или кем-либо, будь то Гарри Поттер, Дима Билан или Джонни Депп. Даже если мне совершенно не близок предмет интереса. Любым симпатиям, когда это в меру и здраво – ДА.
23. У меня есть своя давняя и устойчивая симпатия, и это важный (эмоционально, мотивационно и т.д.) кусочек моей жизни.
24. Природа не наделила меня хорошей фигурой и быстрым обменом веществ, и с этими недостатками мне приходится бороться. До определенного момента я обреченно махала рукой на свою «предрасположенность к полноте», заедала любое недовольство собой и жизнью и набирала все больше веса. В определенный момент я взяла себя в руки, без повода, просто ради себя. Сбросила очень много, цифры страшно называть. Сейчас кое-что набрала, поэтому вновь готова к бою.
25. Почему-то пришел в голову странный факт, который вряд ли как-то меня характеризует, но вызывает любопытство во мне самой. В детстве я боялась ложиться на пол, лет до 7 я не могла этого сделать вообще. Сесть – легко, лечь – ни при каком условии. До сих пор даже себе не могу объяснить почему.
26. Не люблю писать подобные списки, потому что обязательно упускаю в них кучу всего и борюсь с соблазном написать по некоторым пунктам маленькое эссе :) А потому закругляюсь.

@темы: я и мое

С завтрашнего дня, а вернее уже с сегодняшнего, я открываю очередной период похуделок и вообще всяческого ЗОЖ. Не потому что "с понедельника", а потому что иногда определенное событие, разговор, а в данном случае телефонный звонок, мотивируют так, что хочется делать что-то прямо сразу. Запись - фиксирующая, чтобы помнить для себя дату, когда начала.

@темы: я и мое, информационный склерозник, центростремительное

16:54

Да, я все-таки люблю дайри больше ЖЖ, там я так и не прижилась. Удивительно, но даже в интернете есть места, где тебе либо удобно и уютно, либо никак. Здесь я вела дневник около трех лет, здесь были люди, за которыми я сюда пришла, с которыми бывало хорошо или по-разному, но потом наши пути разошлись в силу определенных событий. Возвращаюсь. Во всяком случае, пытаюсь, потому что мне все-таки важно куда-то выпускать свой словопоток. То сознание упорядочиваю, то напоминалки пишу, то себя проверяю. Для кого-то глупо и бесполезно, а я хочу.
Теперь осталось определиться, как, для кого и что :) Сначала для себя, а дальше как сложится. Если в тот первый раз это было для общения с уже знакомыми людьми, с "кружком по интересам", то сейчас это точно просто тетрадь для записей. Обычный личный дневник. Хочется иногда быть очень откровенной с собой, но посылать совсем уж откровенные откровения в свободный полет я не вижу резона даже при полном отсутствии ПЧ. Да и не готова я к этому, признаться. А потому крайне личное, излишне эмоциональное и самокопательное, скорее всего, попадет под замок, т.е. выплеснула и прикрыла, пусть себе лежит.
В общем, пока так, а со временем либо обрасту тут контактами, либо оставлю это уголком для полного релакса. Видно будет.

@темы: я и мое

Попробую, что ли, пописАть кое-что еще и здесь, вернусь, так сказать, к истокам, а потом определюсь, где мне будет удобнее. Несколько лет подряд здесь была моя виртуальная зона комфорта. Может быть, стоит ее восстановить для себя.

@темы: всякое